Presentación del Curso "Metodologías Halal y Kosher: Nuevas tendencias en la Industria Alimentaria"

Nuestros cursos son bonificables por la Fundación Tripartita

El curso de “Metodología Halal y Kosher: Nuevas tendencias en la Industria Alimentaria” se centra en conocer cómo otras culturas, basándose en su religión, se alimentan, cuáles son los alimentos que les están permitido consumir y cuáles no, profundizando en la legislación reguladora que tanto musulmanes, como judíos tienen, y cuáles son las Normativas que el Estado Español tiene al respecto y cómo unas se adaptan a otras.

También conoceremos cuales son los procedimientos que se han de seguir en el sacrificio de los animales, los pasos que se han de dar para la adaptación de una industria elaboradora de productos alimentarios, como un matadero, a estas nuevas metodologías, y por último, veremos qué procedimiento se ha de llevar a cabo para la obtención de la Certificación Halal y Kosher y se puedan reconocer nuestras industrias como empresas referentes de alimentos de calidad destinados para musulmanes y judíos.

En este curso se abordará la problemática que existe en el sacrificio de los animales, cuáles son las diferentes posturas que ambas culturas tienen al aturdimiento de los animales antes del sacrificio y cómo deben ser tratados los animales antes, durante y después del sacrificio. También trataremos los procedimientos y medidas a adoptar por las industrias, para que puedan continuar con su elaboración de productos habituales, a la vez que incorporan esta nueva línea de trabajo.


¿A quién va dirigido?

A cualquier persona de la industria alimentaria que esté interesada en conocer nuevas tendencias alimentarias cada vez más en auge, debido a la inmigración de las personas que practican las diferentes religiones, y que allí donde van quieren seguir cumpliendo con los mandatos que sus religiones les imponen.

Es recomendable, aunque no imprescindible disponer de conocimientos básicos de industria alimentaria.

Te invitamos a ponerte en contacto con nosotros para resolver cualquier duda que puedas tener y conocer de una forma más detallada el contenido, objetivos, programa, etc. del curso.

Objetivos


Con el curso “Metodología Halal y Kosher: Nuevas tendencias en la Industria Alimentaria” se persiguen los siguientes objetivos:

  • Conocer la legislación tanto islámica, como semita que regula las diferentes maneras de proceder con los alimentos que consumen estas culturas.
  • Conocer la legislación Española al respecto y como las otras legislaciones deben de adaptarse a lo establecido en nuestra legislación.
  • Conocer a fondo en qué consiste cada metodología.
  • Conocer cuáles son los distintos alimentos que les están permitidos consumir y cuáles no.
  • Conocer como se ha de proceder desde el momento antes, durante y después del sacrificio de los animales.
  • Conocer cuál será el proceso de elaboración de estos productos en la industria elaboradora de alimentos ya preparados.
  • Conocer cómo se deben gestionar las instalaciones para que no se dé contaminación cruzada entre alimentos de características Halal y Kosher con alimentos que no son destinadas a estos consumidores.
  • Conocer herramientas de gestión y el procedimiento a seguir para poder certificar a sus empresas con los certificados de calidad en Halal y Kosher.


Características

Fechas

Inicio todos los lunes del mes de Mayo

Modalidad

Online

Duración

80 horas

Precio

350€

Metodología


El curso de “Metodología Halal y Kosher: Nuevas tendencias en la Industria Alimentaria” se imparte en la modalidad Online, a través del campus virtual de Natur Futura, el cual está disponible las 24 horas del día para que los alumnos puedan acceder a él en cualquier momento y en cualquier lugar.
A través de la plataforma, el alumno puede ponerse en contacto con el profesorado, el cual apoyará el proceso formativo de los alumnos, aclarando todas sus dudas o dificultades que puedan surgir.

El curso tiene una duración determinada, pero si necesitas una prórroga ponte en contacto con nosotros al menos una semana antes de finalizar el plazo para darte más tiempo.

El alumno dispondrá de material formativo online, el cual podrá consultar o descargar, así como enlaces a distintos recursos relacionados con las materias abordadas. Si no tienes acceso a internet, ponte en contacto con nosotros y te ofreceremos la opción que se adapte a tus necesidades.

Además se llevarán a cabo ejercicios prácticos y test para comprobar los conocimientos adquiridos por cada unidad didáctica, los cuales deben superarse para poder obtener el certificado de aprovechamiento del curso.

Dispondrás de foros en los que interactuar con tus compañeros.

Cada diploma dispone de un código único de verificación, con el fin de evitar falsificaciones.


Matricúlate

Los alumnos interesados pueden matricularse siguiendo los pasos abajo indicados.

Una vez recibido el formulario de inscripción y el justificante de pago, el alumno tendrá acceso al curso en un plazo máximo de 12 horas en cursos de matrícula contínua y el mismo día del curso para cursos con un inicio determinado. Para agilizar la matrícula, puedes enviarnos el justificante de pago a formacion@ naturfutura.es

Métodos de pago: Pago con tarjeta o PayPal. Para pagos por transferencia o ingreso en cuenta ponte en contacto con nosotros en los teléfonos 911 697 522 o 629 893 496

La matrícula incluye:

  • Manuales de formación en pdf, Power point, etc.
  • Presentaciones en Power Point
  • Enlaces a legislación, documentación, noticias y videos de interés para el curso.
  • Evaluación y seguimiento por parte del formador. Resolución de dudas via email.
  • Diploma acreditativo de realización del curso, siempre que se cumplan los criterios de evaluación, con un código único de verificación.
Si necesita una prórroga de tiempo para finalizar el curso deberá solicitarla con, al menos, 7 días de antelación a la finalización del curso

Paso 1

Rellena el formulario de inscripción

Paso 2

Pago por PayPal o por tarjeta. Para otros tipos de pago consúltanos
No olvides enviarnos el justificante si te acoges a un descuento.

Tipo de matrícula

Paso 3

Regístrate en nuestro Campus Virtual

Temario

Tema 1: Introducción
Tema 2: Marco legislativo I
Tema 3: Marco legislativo II
Tema 4: Certificación Halal
Tema 5: Certificación Kosher
Tema 6: Tipos de sacrificio en mataderos
Tema 7: Tipos de aturdimientos permitidos
Tema 8: Procesos de implantación de los certificados

Evaluación final y trabajo fin de curso.

Entra en nuestro Campus Virtual

Profesorado

Amparo Trigo GuillénIngeniero Técnico Agrícola y docente
Ingeniera Técnico Agrícola, con experiencia en proyectos de investigación, desarrollo e innovación en un Centro Tecnológico de Investigación Agroalimentario. Posteriormente encargada de las secciones de fitosanitarios, sistemas de riego y plantas en una multinacional. Una apasionada de la formación y del constante aprendizaje, que se está desarrollando en este ámbito desde el 2015
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