Presentación del Curso "Metodologías Halal y Kosher: Nuevas tendencias en la Industria Alimentaria"
El curso de “Metodología Halal y Kosher: Nuevas tendencias en la Industria Alimentaria” se centra en conocer cómo otras culturas, basándose en su religión, se alimentan, cuáles son los alimentos que les están permitido consumir y cuáles no, profundizando en la legislación reguladora que tanto musulmanes, como judíos tienen, y cuáles son las Normativas que el Estado Español tiene al respecto y cómo unas se adaptan a otras.
También conoceremos cuales son los procedimientos que se han de seguir en el sacrificio de los animales, los pasos que se han de dar para la adaptación de una industria elaboradora de productos alimentarios, como un matadero, a estas nuevas metodologías, y por último, veremos qué procedimiento se ha de llevar a cabo para la obtención de la Certificación Halal y Kosher y se puedan reconocer nuestras industrias como empresas referentes de alimentos de calidad destinados para musulmanes y judíos.
En este curso se abordará la problemática que existe en el sacrificio de los animales, cuáles son las diferentes posturas que ambas culturas tienen al aturdimiento de los animales antes del sacrificio y cómo deben ser tratados los animales antes, durante y después del sacrificio. También trataremos los procedimientos y medidas a adoptar por las industrias, para que puedan continuar con su elaboración de productos habituales, a la vez que incorporan esta nueva línea de trabajo.
¿A quién va dirigido?
A cualquier persona de la industria alimentaria que esté interesada en conocer nuevas tendencias alimentarias cada vez más en auge, debido a la inmigración de las personas que practican las diferentes religiones, y que allí donde van quieren seguir cumpliendo con los mandatos que sus religiones les imponen.
Es recomendable, aunque no imprescindible disponer de conocimientos básicos de industria alimentaria.
Te invitamos a ponerte en contacto con nosotros para resolver cualquier duda que puedas tener y conocer de una forma más detallada el contenido, objetivos, programa, etc. del curso.
Objetivos
Con el curso “Metodología Halal y Kosher: Nuevas tendencias en la Industria Alimentaria” se persiguen los siguientes objetivos:
- Conocer la legislación tanto islámica, como semita que regula las diferentes maneras de proceder con los alimentos que consumen estas culturas.
- Conocer la legislación Española al respecto y como las otras legislaciones deben de adaptarse a lo establecido en nuestra legislación.
- Conocer a fondo en qué consiste cada metodología.
- Conocer cuáles son los distintos alimentos que les están permitidos consumir y cuáles no.
- Conocer como se ha de proceder desde el momento antes, durante y después del sacrificio de los animales.
- Conocer cuál será el proceso de elaboración de estos productos en la industria elaboradora de alimentos ya preparados.
- Conocer cómo se deben gestionar las instalaciones para que no se dé contaminación cruzada entre alimentos de características Halal y Kosher con alimentos que no son destinadas a estos consumidores.
- Conocer herramientas de gestión y el procedimiento a seguir para poder certificar a sus empresas con los certificados de calidad en Halal y Kosher.
Características
Fechas
Modalidad
Duración
Precio
Metodología
El curso de “Metodología Halal y Kosher: Nuevas tendencias en la Industria Alimentaria” se imparte en la modalidad Online, a través del campus virtual de Natur Futura, el cual está disponible las 24 horas del día para que los alumnos puedan acceder a él en cualquier momento y en cualquier lugar.
El curso tiene una duración determinada, pero si necesitas una prórroga ponte en contacto con nosotros al menos una semana antes de finalizar el plazo para darte más tiempo.
Dispondrás de foros en los que interactuar con tus compañeros.
Matricúlate
Una vez recibido el formulario de inscripción y el justificante de pago, el alumno tendrá acceso al curso en un plazo máximo de 12 horas en cursos de matrícula contínua y el mismo día del curso para cursos con un inicio determinado. Para agilizar la matrícula, puedes enviarnos el justificante de pago a formacion@ naturfutura.es
Métodos de pago: Pago con tarjeta o PayPal. Para pagos por transferencia o ingreso en cuenta ponte en contacto con nosotros en los teléfonos 911 697 522 o 629 893 496
La matrícula incluye:
- Manuales de formación en pdf, Power point, etc.
- Presentaciones en Power Point
- Enlaces a legislación, documentación, noticias y videos de interés para el curso.
- Evaluación y seguimiento por parte del formador. Resolución de dudas via email.
- Diploma acreditativo de realización del curso, siempre que se cumplan los criterios de evaluación, con un código único de verificación.
Temario
Tema 2: Marco legislativo I
Tema 3: Marco legislativo II
Tema 4: Certificación Halal
Tema 5: Entidades y procedimiento de certificación Halal
Tema 6: Sacrificio Halal
Tema 7: Certificación Kosher
Tema 8: Entidades y procedimiento de certificación Kosher
Tema 9: Sacrificio Kosher
Tema 8: El ritual del ayuno
Evaluación final y trabajo fin de curso.